Óleo de coco e seus benefícios

Entretanto, o óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem. Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas. Como também, seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.

Embora, o óleo de Coco é uma gordura vegetal multifacetada e que costuma esbarrar em algumas polêmicas, mas é muito utilizada para diversas experimentações, com finalidades distintas.Alguns optam por seu uso para queimar gordura indesejada, outros gostam de hidratar os cabelos com ele, há também quem o utilize na gastronomia saudável, muitas vezes como substituto de gorduras mais nocivas, como manteiga e margarina.

Portanto, O óleo contém ácidos graxos de cadeia média, que são muito mais facilmente metabolizados pelo corpo do que os ácidos graxos de cadeia longa encontrados nos outros óleos de cozinha. Estudos apontam que óleo de coco é recomendado por diversos benefícios para saúde e por trazer melhorias para nosso sistema imunológico, além disso, possui ação antioxidante e pode ser usado como cosméticos.

Se você ingerir mais do que a quantidade recomendada do óleo, o tiro sairá pela culatra. Afinal, haverá um consumo maior de energia do que seu gasto, o que sempre resulta em sobrepeso, alem disso, pode trazer riscos cardiovasculares, com o aumento do colesterol, além disso ele pode causar diarreia.

Óleo de coco e seus benefícios

Apesar da alta quantidade de gorduras saturadas, o argumento de seus defensores é que elas são, em sua maioria, triglicerídeos de cadeia média e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos. Entre os benefícios do óleo de coco estão, como por exemplo:

  • Suporte ao Sistema Imune;
  • Saúde Cardiovascular;
  • Suporte da tireoide;
  • Perda de peso;
  • Contra infeções na pele;
  • Cicatrização de feridas;
  • Prevenção de estrias;
  • Benefícios para pele;
  • Cabelo Saudável;
  • Sistema digestivo;

Contudo, vale a pena acrescentá-lo a preparações frias, como saladas e sucos de frutas. Embora, caso queira incluí-lo em pratos quentes, use apenas na finalização e não leve ao fogo, para que ele conserve suas propriedades antioxidantes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *